2016年度 ストラスブールイベント情報

 

★ストラスブール特別クリスマスディナーの承り中!

 

 

開催日 2016年12月17日〜25日限定

※12月17日(土)、23日(金)、24日(土)、25日(日)は

二部制とさせていただいております。

下記よりご希望のお時間をお選び下さいませ。

      

料金    ストラスブール  11.000円(税別・サ込み)

       ストラスジュール 12.000円(税別・サ込み)

お時間   第一部 17:30〜

        第二部 20:30〜

※ 上記の4日間は二部制とさせていただいております。

  

※ 12月18日(日)、22日(木)はお時間の指定はございませんが

   クリスマス特別ディナーコースのみの対応とさせていただきます。

 

MENU

                                                              

'16ストラスブール 特別クリスマスディナー

 

          

カリフラワーのムース 雲丹を添えて

温製ロレーヌ地方のキッシュパイ

           

今宵のオードブル6点盛り

(鴨もも肉のコンフィ エシャロットソース、アン肝の和風ゼリー

 鮮魚のフリチュール ピペラードソース、季節野菜のギリシャ風マリネ

 地鶏と茸のテリーヌ仕立て、貝類のフレッシュハーブのヴィネグレット和え)

             

三陸産牡蠣のロワイヤル仕立て 香り高きダブルコンソメスープと共に

             

青森県産天然帆立貝の網焼き、オマール海老、真鯛のムース

グレープフルーツのブールブランソース

            

特選牛フィレ肉のロッシーニ風(フォアグラ添え) トリュフソース

季節の温野菜を添えて

            

 ’16ガトー・ド・ノエル ストラスブール風

        

コーヒー又はハーブティーとトリュフチョコレート

自家製パン

           

                        

 

☆ディナータイムにお時間のとれない方へ

クリスマス特別ランチコースのご用意もございます。(要予約)

  

ストラスブール      5.500円(税別)

ストラスジュール   6.000円(税別)

お時間 12時より

 

 

★本年度ストラスブールオリジナル「おせち」2段重 ご予約承り中!

    

 

 

今年もご予約を開始致しました!

 

※こちらの画像は2段重の内の一段でございます(もう一段もちろんございます)

 

美しい白木重に盛り付けられた、すべて手造りによるフレンチオードブル全18品、

2017年の新年の幕開けを大切な方と、こちらの「おせち」を囲み、シャンパンなどと

共にオシャレにお迎えになられては如何でしょう。

料金  26.800円 二段重 (税別)

限定数 50セット 

尚、こちらは2016年12月31日(午前中)に取りに来て下さる方のみの販売となります

事をご了承いただければ幸いでございます。

 

お問い合わせは

ストラスブール 045−227-7018 まで

メールでのお問い合わせ先

info@strasbourg.jp

 

★ストラスブールお料理教室

(只今、2016年11月〜生徒さん募集中!)です。

 

 

毎月第二火曜日開催

フランス料理をわかりやすく簡単に初歩の初歩からお教えします。

講習後はシェフを囲み皆様で楽しいお食事会。

時間 11時50分受付、12時スタート

料金 5.400円(税込)

料金に含まれるもの→お食事、ワンドリンク、レシピなどの印刷物など

持参するもの エプロン、筆記用具

 

「お料理教室」は必ずご予約(チケット購入)が必要となります。

気軽にお問い合わせ下さい〜♪

Tel : 045-227-7018(ストラスブールまで)

 

※お料理教室これからの年間スケジュール

 

11月8日(火)              

 フランス一般家庭の一番人気メニュー”フリカッセ”とは

   海老とマッシュルームのフリカッセ

   昔ながらの仔牛肉のフリカッセ 季節の温野菜を添えて 等

12月13日(火)              

 今年は家庭で挑戦 手作りクリスマスディナー

   自家製コンソメスープ 細切り野菜添え

   丸ごとローストチキン ポテトグラタンと共に 等

 

2017年 1月17日(火) →第3週に変更            

 寒い日には熱々な一皿でお出迎え

   牡蠣のグラタン フィレンツェ風

   昔ながらのポートフー 等

 

★ストラスブール オリジナルトリュフチョコレートの店頭販売開始!

またご予約も承り中でございます。

 

毎年バレンタインデーで大好評をいただいております

「ストラスブール」オリジナルトリュフチョコレートを店頭にて販売いたしております。

完全手作りのため申し訳ございませんが夏季は販売することが出来ません。

どうぞこの機会に是非お求め下さいませ。 

すべて素敵な化粧箱入りです♪

もちろんご予約も承ります。

                        (税別価格)

3ヶ入り・・・  \750

4ヶ入り・・・  \950  

5ヶ入り・・・ \1200

6ヶ入り・・・ \1400

8ヶ入り・・・ \1800

10ヶ入り・・ \2200

 

※ひとつひとつ丹精を込めた手作り作業です。

そのため僅かな形の違いはどうぞご了承いただければ幸いでございます。

味は私、Chef 小山が絶対に保証致します。

日頃のご自分へのご褒美に、またはお土産に是非ご利用下さいませ。

 

お問い合わせは

ストラスブール 045−227-7018 まで

メールでのお問い合わせ先

info@strasbourg.jp

 

★ストラスブールの各種パーティープランのご提案

この度、お客様よりご要望の多かった「貸切りパーティー」を始め

今年より積極的に各種パーティープランをお受け出来るように致しました。

忘新年会、Wedding1.5次会、2次会などにも、お人数様、ご予算

ご希望に合わせまして色々なプランをご準備させていただきます。

どうぞご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

○お時間 2時間30分

○料金  5800円コース・7800円コース・9500円コース/お一人様

 (フランス料理フルコース、税別・サービス料込み) ドリンク類は別となります。

○ドリンク 3000円/お一人様 にてフリードリンクプラン(2時間)ございます

  (スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ビール(瓶)、

         ウーロン茶、オレンジジュース)

○お人数様 こちらのプランは8名様より承ります。

○貸切りは20名様より承ります。

 

★横浜朝食キャンペーン

  ストラスブールにて一日限りの朝食会を開催します!

○日時 10月16日(日)午前8時〜9時30分(L・O)

                        午前10時閉店

○料金  1800円(税別・サービス料込み)

 

○お人数様 25名様限定(満席になり次第ご予約を終了とさせていただきます)

○要予約 お電話にてご予約下さいませ

       TEL 045-227-7018 まで

○メニュー内容

 横浜市内産玉葱のポタージュスープ

 ポテトのロスティとソーシソンのソテー 粒マスタードソース

 横浜市内産グリーンサラダとフルグラのクリームチーズ和え 蜂蜜ドレッシングで

 南仏風ラタトゥイユ ポーチドエッグと共に

 オレンジジュース

 カフェオーレ

 自家製パン

 

 

★横浜朝食キャンペーン

  ストラスブールにて一日限りの朝食お料理教室を開催します!

○日時 10月18日(火)12時〜14時

                     (午前11時45分〜受付)

○料金  3500円(税別・サービス料込み)

 

○お人数様 15名様限定(満席になり次第ご予約を終了とさせていただきます)

○要予約 お電話にてご予約下さいませ

       TEL 045-227-7018 まで

○講習内容

 横浜市内産玉葱のポタージュスープ

 ポテトのロスティとソーシソンのソテー 粒マスタードソース

 横浜市内産グリーンサラダとフルグラのクリームチーズ和え 蜂蜜ドレッシングで

 南仏風ラタトゥイユ ポーチドエッグと共に

 

講習後はシェフを囲み皆様で楽しい試食会(お食事会)がございます。

デザート、自家製パン、コーヒー付き

 

★お待たせいたしました。
「初夏にお届けするフレンチと日本料理のコラボレーションディナー」

開催決定しました!!

日時   2016年6月29日(水曜日)

     18時30分〜受付、アペリティフ、ご挨拶

     19時〜お食事スタート

場所  ストラスブール、ストラスジュール 同時開催

料金  15.000円(お一人様 税・サービス料・お料理・ドリンク類込み)

参加シェフ ストラスブール、ストラスジュール 小山シェフ

             シェ・フルール横浜 飯笹シェフ

             吉田町梅林 3代目 山下シェフ

 

饗宴レストラン in ストラスブール&ストラスジュール

MENU

アミューズ     (担当シェフ:飯笹)
@秋田産渡り蟹の冷たいカッペリーニ
A青トマトのフライ


オードブル9点盛り     (担当シェフ:小山・飯笹・山下)
@北海道産のホワイトアスパラのブランマンジェ
A冬瓜と無花果の胡麻味噌かけ
B赤ピーマンのムース コンソメジュレを添えて
Cウニの軽いグラタン
D鮎寿司(鮎、酢飯、蓼の葉、茗荷)
E釜揚げしらすとアヴォガドのタルタル仕立て
Fマンガリッツア豚の藁焼きスモーク
G蒸し鶏湯葉巻の緑酢かけ(鶏もも肉、湯葉、胡瓜、ミニトマト)
Hオックステールのクロケットぺリグーソース



魚料理        (担当シェフ:山下)
鱧と天然鰻の柳川
(鱧、天然うなぎ、茄子、牛蒡、卵、三つ葉)  



メインディッシュ  (担当シェフ:小山)
トリュフとフォアグラを詰めたフランス産仔鳩のクレピネット包み
そのもも肉のコンフィーサラダ仕立て

デザート      (担当シェフ:小山・飯笹・山下)
@房州枇杷のコンポートとその種の杏仁豆腐
A蓮根餅と苺大福
Bバナナのティラミス 白ゴマのアイスクリームと共に


プティフール    (担当シェフ:小山)
トリュフチョコレート、 マカロン


コーヒー又はハーブティー

※ 今回のドリンク類は、日本ソムリエ協会副会長に就任いたしました

   横浜君嶋屋社長 君島哲至氏にセレクトしていただくことになりました。

   素晴しいワインと料理のマリアージュをどうぞお楽しみ下さいませ。

   内容は決まり次第こちらにアップさせていただきます。

   

※ また、今回のこのイベントの売上げの一部を熊本・大分大震災復興支援として

   寄付させていただきます。

※ 尚、このイベントのご予約及びお問い合わせはストラスブールまで

   пF045−227-7018

 

★母の日特別ディナーご予約承り中!

 

 

今年の母の日は2016年5月8日・・・

日頃の感謝を込め、お母様にお食事とご家族と過ごす

大切なひと時をプレゼントされては如何でしょうか。

「ストラスブール」、「ストラスジュール」では

この日だけの特別メニューをご用意し

皆様のお越しをお待ち申し上げます。

ストラスブール お一人様 8000円(税別・サ込み)

→8組限定

ストラスジュール お一人様 8800円(税別・サ込み)

→5組限定

どうぞお早目のご予約をお待ち申し上げております。

 

MENU

玉葱のタルト アルザス風

季節のオードブル 5点盛り (ストラスジュールは6点盛り)

帆立貝のアサリのタプナード焼き 菜の花ソース

天然鮮魚とオマール海老のデュエット リースリングソース

冷たいお口直し”グラニテ”

特選牛フィレ肉の網焼き 鎌倉野菜を添えて

イチゴのミルフィーユと出来立てのバニラアイスクリーム

トリュフチョコレートとコーヒー又はハーブティ

 

 

★2016年度 春のグラスワインフェアー開催中

 

今年の春のワインフェアは Michel Lynch(ミッシェル・リンチ)の

美味しいボルドーワインで決定!

 

☆Michel Lynch Blanc(ミッシェル・リンチ・ブラン)

2014年/白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン)

トロピカルフルーツや白桃の香り。

爽やかなフレッシュ感がお口いっぱいに広がります。

 

☆Michel Lynch Rouge(ミッシェル・リンチ・ルージュ)

2013年/赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)

熟した果実やスパイスの香り。

口に含むとなめらかで繊細なタンニンとモカやカシスの

ニュアンスが心地よく楽しめます。

グラス        \900  (税別)

ボトル        \4800 (税別)

この他にも当日お勧めのグラスワインもございます。

どうぞ係の者にお尋ね下さいませ。

グラス  ¥900〜¥1300 (税別)

ボトル  ¥3800〜(税別)