conceptコンセプト

食材

シェフ自らが買い付ける新鮮な鎌倉野菜、日本海とぎ漁港より直送される海の幸、シャラン産の鴨、ブレス産の仔鳩、近江牛などの高級食材にこだわります。

空間

シェフ自らが買い付ける新鮮な鎌倉野菜、日本海とぎ漁港より直送される海の幸、シャラン産の鴨、ブレス産の仔鳩、近江牛などの高級食材にこだわります。

information

2016.11.15

ストラスジュールからのお知らせ

皆様、こんにちは!
街にはイルミネーションが光り輝く季節となりいよいよクリスマスまであと1ヶ月あまりとなりました。如何お過ごしでしょうか!
今年も「ストラスジュール」では聖夜に相応しいクリスマス特別ディナーコースをご用意し、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
またシェフ自ら買い付ける旬の厳選材を豊富に使いました秋~冬の季節のメニューもお勧めでございます。
どうぞ週末、クリスマスはお早目のご予約をお勧め致します。

ストラスブールの年末年始のイベント情報のご紹介はこちらより。
☆ 2016年クリスマス特別コースのご案内
☆ ストラスブールの「お料理教室」のご案内
☆ 2017年オリジナルおせち料理のご予約承り中!
☆ 貸切りパーティープランのお勧め

今月のお勧めのお料理
天然平目のシャンパン蒸し ブイヤベースソース
特選牛フィレ肉のロッシーニ風 根菜類を添えて
ガトークラッシック ナッツのアイスクリームと共に

どうぞご家族、ご友人の方々と是非ごゆっくりとフレンチレストランで楽しいひと時をお過ごしにいらして下さい。

ストラスブール、ストラスジュール
オーナーシェフ  小山英勝

3

photogallery

Dinner&Lunch

シェフの当日おまかせコース

ストラスジュールではアラカルト料理を提供するのではなく、
シェフの当日おまかせメニューを基本としています。

price

dinner
\6,700 / \8,800 / \11,500の3コース(税別・サ込)
lunch
\3,980 / \5,700 / \7,800 の3コース(税別・サ込)

wine

厳選した上質のワイン

フレンチ懐石料理店としてふさわしいワインを多数取り揃えております。
お客様のお好みやシチュエーションに合わせてご用意いたします。

price

glass
\900~(税別・サ込)
bottle
\3,800~(税別・サ込)

ワインリストへ

Shop Information

営業時間

Lunch Time 火~土曜日 11:30~15:00(14:00 L.O) 日:祝日 12:00~15:00(14:00 L.O)

Dinner Time 火~土曜日 18:00~22:30(21:30 L.O) 日:祝日 18:00~22:00(21:00 L.O)

定休日月曜日

御予約&お問合せ先

ストラスジュール ( STRASJOUR)

045-641-9389

045-227-7018

アクセス

ストラスジュール地図

市営地下鉄ブルーライン関内駅より徒歩3分
JR根岸線関内駅北口より徒歩5分
みなとみらい線馬車道駅より徒歩8分

〒231-0012 横浜市中区相生町2-52

お店が細い裏通りにございます。
もし迷われてしまわれた際はどうぞ御遠慮なくお電話下さいませ。
直ちにスタッフがお迎えにまいります。
tel 045-641-9389

googlemapを見る

ページトップへ