conceptコンセプト

食材

シェフ自らが買い付ける新鮮な鎌倉野菜、日本海とぎ漁港より直送される海の幸、シャラン産の鴨、ブレス産の仔鳩、近江牛などの高級食材にこだわります。

空間

シェフ自らが買い付ける新鮮な鎌倉野菜、日本海とぎ漁港より直送される海の幸、シャラン産の鴨、ブレス産の仔鳩、近江牛などの高級食材にこだわります。

information

2016.9.20

ストラスジュールからのお知らせ

皆様、こんにちは!
ここ数日の雨続きで季節は一気に秋へ向かう頃となってまいりおました。皆様如何お過ごしでしょうか。
そこでもうすぐ「食欲の秋」本番を前に「ストラスジュール」では今が旬の海の幸・山の幸を
シェフ自らが買い付けフルコースに仕上げました「秋の味覚コース」がお勧めです。
またフランス料理の醍醐味とも言えます美味しい煮込み料理もそろそろ如何でしょか。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ストラスブールの秋のイベント情報のご紹介はこちらより。
☆ 季節ディナーのご案内
☆ ストラスブールの「お料理教室」のご案内
☆ 秋のワインフェア―のご案内
☆ 貸切りパーティープランのお勧め

今月のお勧めのお料理
天然平目のシャンパン蒸し ピぺラードソース
フレッシュフォアグラのポワレ トリュフソースと共に
シャラン産鴨最上肉のロースト 根菜類を添えて

どうぞご家族、ご友人の方々と是非ごゆっくりとフレンチレストランで楽しいひと時をお過ごしにいらして下さい。

ストラスブール、ストラスジュール
オーナーシェフ  小山英勝

3

photogallery

Dinner&Lunch

シェフの当日おまかせコース

ストラスジュールではアラカルト料理を提供するのではなく、
シェフの当日おまかせメニューを基本としています。

price

dinner
\6,700 / \8,800 / \11,500の3コース(税別・サ込)
lunch
\3,980 / \5,700 / \7,800 の3コース(税別・サ込)

wine

厳選した上質のワイン

フレンチ懐石料理店としてふさわしいワインを多数取り揃えております。
お客様のお好みやシチュエーションに合わせてご用意いたします。

price

glass
\900~(税別・サ込)
bottle
\3,800~(税別・サ込)

ワインリストへ

Shop Information

営業時間

Lunch Time 火~土曜日 11:30~15:00(14:00 L.O) 日:祝日 12:00~15:00(14:00 L.O)

Dinner Time 火~土曜日 18:00~22:30(21:30 L.O) 日:祝日 18:00~22:00(21:00 L.O)

定休日月曜日

御予約&お問合せ先

ストラスジュール ( STRASJOUR)

045-641-9389

045-227-7018

アクセス

ストラスジュール地図

市営地下鉄ブルーライン関内駅より徒歩3分
JR根岸線関内駅北口より徒歩5分
みなとみらい線馬車道駅より徒歩8分

〒231-0012 横浜市中区相生町2-52

お店が細い裏通りにございます。
もし迷われてしまわれた際はどうぞ御遠慮なくお電話下さいませ。
直ちにスタッフがお迎えにまいります。
tel 045-641-9389

googlemapを見る

ページトップへ