フレンチレストラン ストラスブール

OpenTable からのご予約はこちら

ご予約 店舗紹介 お店の雰囲気 シェフのプロフィール 横浜市レジャーマップ ブログ HOMEへ
アラカルト ディナーコース ランチコース デザート ワイン おすすめの料理
 
シェフKOYAMAのプロフィール
1955年12月 東京都浅草に生まれる
1974年4月 フランス料理の道に入り、日本各地のレストランで3年間修行
1977年春 東京神宮外苑「東洋軒」入社
1982年夏 東洋軒総料理長の勧めで渡欧
スイス、チューリッヒのホテル「エアーポート」を皮切りにフランスへ渡り、アルザスの「レストラン・クーロンヌ」、ノルマンディの一つ星レストラン「オーベルジュ・ノルマンド」、パリの二つ星レストラン「アピシウス」、三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」などで4年半修業
1986年冬 帰国、銀座フランス料理店「レカン」入社、城 悦男氏に師事し、同店にて各セクションシェフを経験
1991年春 株式会社エクセレント コースト入社レストラン「ミロワール」料理長となる
1993年 株式会社エクセレント コースト取締役総料理長となる
1999年5月 オーストラリア「ホライゾンゴルフリゾート」エグゼクティブシェフとなる
1999年9月 オーストラリア、セントラルコースト及びハンター地区料理コンクール優勝、1999年度最優秀料理人シェフ・オブ・ザ・ハンターとなる
1999年10月 フランス料理アカデミー日本支部会員に認定される
2000年3月 オーストラリア、セントラルコースト及びハンター地区料理コンクール2年連続優勝、2000年度最優秀料理人シェフ・オブ・ザ・ハンターとなる
2001年1月 株式会社クイーン・アリス入社、クイーン・アリス大使館勤務
2001年3月 パンパシフィックホテル横浜 クイーン・アリス料理長に就任
2003年7月

横浜関内にレストラン ストラスブール 独立開業

2006年9月 姉妹店 ストラスジュール 出店

受賞

 

所属団体

2011年11月 日本食生活文化財団より銀賞受賞

 

アカデミー・キュリネール・ド・フランス
オーギュスト・エスコフィエ協会(委員)
トック・ブランシュ国際倶楽部(役員)

NPO法人横浜ガストロノミ協議会(副理事長)

横浜シェフクラブリグレック('05年4月〜07年3月まで会長を務める)

クラブ アトラス(理事)

 
イラスト
 
 
スタッフ紹介
ブログ
ご予約
電話によるご予約・お問い合わせは
TEL 045-227-7018
 
 
Copyright (C) Strasbourg All Rights Reserved.